Бортовой  дизайн автомобилей

Мир вокруг нас настолько многообразен, что в нем легко потеряться, утратить свою индивидуальность. Немудрено, что мы тратим колоссальные усилия на то, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, как-то выделить себя из толпы, заявить о себе. Наша квартира, одежда, автомобиль – все это своеобразный код, с помощью которого мы пытаемся рассказать миру о себе, дать понять окружающим, какие мы особенные и распрекрасные.

Так вот, сейчас речь пойдет о том, как сравнительно недорогим и очень оригинальным способом сделать свой автомобиль особенным. Можно, конечно, выбрать машинку какого-нибудь злостно-зеленого или вырвиглаз-желтого цвета, но кого в наше время этим удивишь. То ли дело автостайлинг. Его конечная цель – достижение окончательной, ультимативной индивидуальности вашего автомобиля. Сегодня речь пойдет об использовании виниловых пленок с УФ-печатью. Называйте этот вид автостайлинга как хотите – автовинил, винилография, стайлинг виниловой пленкой – суть от этого не изменится.

История такого автосталинга не такая уж долгая, всего каких-то 25 лет. Появился он в Японии, там при помощи пленки на гоночный кар наносили имя и номер пилота. Потом уж и спонсоры подтянулись и стали использовать этот способ в рекламных целях. А теперь уж тюнингованные таким способом авто можно встретить везде. Строго говоря, пленкой можно оклеить все, что вам в голову придет: холодильник, стиральную машину, двери, телефон. Но эффектнее всего виниловые наклейки смотрятся на автомобиле. Вариантов стайлинга – миллион, полноцветная наклейка наносится на кузов так, что ее края загибаются под капот или крыло (смотря, куда клеим), поэтому на глаз отличить пленку от аэрографии невозможно.А ведь можно еще делать полноцветный рисунок на прозрачной пленке, что даст эффект перехода изображения в собственную покраску машины, а это уже венец творений автовинила!

Сомнения нет в том, что вскоре виниловая пленка вытеснит аэрографию, потому что имеет перед ней целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, этот способ намного дешевле. При том, что качество и внешний вид рисунка ничуть не хуже, а возможности УФ-печати порой и выше, чем у аэрографии. Очень важно еще и то, что виниловый рисунок всегда и в любой момент можно снять вообще или же заменить на новый, а если у вас аэрография, то придется перекрашивать весь автомобиль. Виниловое покрытие защищает родную краску машины от сколов, химических и механических воздействий, можно даже оклеить авто специальной пленкой, которая предохраняет от скользящих или царапающих ударов по кузову. Винил можно клеить также и внутри автомобиля, последнее слово автостайлинга на сегодняшний день – оклейка панелей салона пленкой с имитацией карбона – моднее уж не бывает. Кстати, эту пленку можно наклеить на спойлеры, крылья – получается очень стильно.

Что такое ПВХ-пленка мы говорили уже на других страницах нашего сайта, винил для автомобиля – это специальный материал, с высокими техническими и эксплуатационными свойствами, которые и позволяют рисунку быть ярким и не терять свои качества много лет. Но это все так, если отнестись к выбору пленки ответственно, помня о том, что сейчас в России полная неразбериха на рынке, где продаются огромное количество подделок китайского производства, которые вовсе не подходят для оклейки машин, а порой даже наносят вред красочному покрытию автомобиля. Мы советуем обратить внимание на проверенные марки добросовестных производителей, таких как Orafol (Германия), Avery (США), KPMF (Великобритания).